Nonno Domenico (o “Minguccio Gagang”,
come lo chiamavano tutti) aveva mani forti
e resistenti. Non aveva paura del freddo,
né dell’acqua e delle intemperie
e aveva una grande passione per il pesce.
Dal suo amore è nata una piccola
attività di vendita al dettaglio di
prodotti ittici, poi ampliata negli
anni ‘60 dal figlio Vito, primogenito
della famiglia ed erede di quel nome
“Gagang”, una sorta di marchio di
famiglia, ma anche di qualità e passione
lavorativa.
Oggi questa storia familiare continua a
Santo Spirito (Bari), dove è cresciuta
per diventare una grande azienda: la
“Boutique dei Frutti di Mare”, gestita
da Domenico e Silvestro Carofiglio.
Quella della famiglia Carofiglio è la
storia di tre generazioni legate al mare
e ai suoi prodotti alimentari.
Nel 1962 Vito Carofiglio seppe dare
una nuova e più ampia configurazione
all’attività avviata da suo padre
Domenico. Oggi, Silvestro e Domenico
(figli di Vito) coordinano una vera
e propria azienda, dedicandosi l’uno
agli aspetti amministrativi e l’altro al
commercio del pesce e dei frutti di
mare.
Raccogliendo la passione di Minguccio
Gagang, la perseveranza e la
lungimiranza di papà Vito Gagang,
Domenico e Silvestro guidano oggi
un’azienda con 30 dipendenti,
mettendo in commercio 150 quintali di
merce al giorno in estate e 70 quintali
in inverno.
La “Boutique dei Frutti di Mare” è oggi
un’azienda conosciuta e affermata,
nonché un punto di riferimento per
il mercato ittico pugliese, grazie alla
fiorente attività nei settori della vendita
all’ingrosso, della vendita al dettaglio e
dal 2005 anche nella distribuzione e
nel ricevimento.